A.S. Forio Basket 73 - Savoia Basket Torre A. 65

• 16 anni fa
Serie D 2°Giornata [06/02/08]
Forio: trasferta amara per il Savoia di coach Castaldo. Prima sconfitta in campionato contro un'ottima squadra ben messa in campo.
Partenza a razzo per il Forio con Pulicati e Morgillo, ma il Savoia trova subito le misure per attaccare la difesa mista dei padroni di casa, con Sabatino e Carrozzo.
Nel secondo quarto un'uscita prematura per falli di Pollinaro e Cipriano condiziona non poco il rendimento del Savoia, ne approfittano Pietroluongo e Cappuccio, quarto che finisce con Forio avanti di 6.
Nel terzo quarto ancora problemi di falli per il Savoia, Pollinaro e Cipriano fuori, ed al 3' si infortuna Sabatino. Forio ne approfitta e va avanti di 6, ma i giovani junior del Savoia e Carrozzo riportano il Savoia a -2.
Nel quarto periodo si gioca punto a punto, Pollinaro da un lato e Pietroluongo dall'altro si danno battaglia, fino a quando su un contropiede del Forio viene fischiato un dubbio 5° fallo a Pollinaro e tecnico allo stesso. Pietroluongo segna il canestro e mette a segno 2 dei 3 liberi a disposizione. Sulla rimessa segna da tre parziale di 7-0 che risulterà decisivo ai fini del risultato finale. Partita che si chiude sul 73-65 per il Forio.
Una brutta gara per il Savoia rea di essersi fatta innervosire da uno scadente arbitraggio che ha inciso troppo spesso con fischi precipitosi da un lato e dall'altro, onore e merito al Forio che ha fatto una gran gara tirando dalla lunga con ottime percentuali.
Forio : Cappuccio 10, Pietroluongo 17, Pulicati 10, Manna, D'Agostino 5, Costagliuolo 2, Mattera 5, Monizio, Morbillo 16, Barbieri 8. Coach Castaldi.
Savoia : Festa, Iodice 7, Carrozzo 16, Pagano 6, Di Maria 2, Campanile, Santoro 5, Cipriano 10, Pollinaro 9, Sabatino 10. Coach Castaldo.
Arbitri : Melluso e Radicetti di Caserta.
Parziali : 18-21, 21-12, 10-14, 24-18.
Note : usciti per 5 falli Barbieri e Costagliuolo (Forio) e Iodice, Pollinaro e Cipriano (Savoia), infortunio a Sabatino al 3' dal terzo quarto.