12.12.2017: CP de Meyrin - HC Vallée de Joux (1ère ligue)

• il y a 6 ans
Dans le cadre de la 17ème journée de championnat de 1ère ligue (Groupe 3), les Meyrinois recevaient les Loups du HC Vallée de Joux.
Les Loups avaient à cœur de se racheter de leur défaite du 1er tour face à leurs adversaires d'un soir, lesquels avaient alors obtenu leurs premiers points lors de leur 8ème rencontre de championnat.
Les Meyrinois ont débuté le début de la rencontre à bras le corps, mais vont toutefois se faire surprendre par un contre mené par Valentin Betschart permettant aux Loups d'ouvrir la marque après 43 secondes de jeu.
Les visiteurs vont alors faire la différence à la 11ème minute puis au début de la 2ème période. Menant alors 3 à 0, on les voit mal perdre la maîtrise du match, mais quelques minutes plus tard la partie est relancée les Genevois inscrivant deux buts en 9 secondes. Les visiteurs vont rapidement se ressaisir et reprendre 2 longueurs d'avance.
Bien que menés de 2 unités après deux tiers, les Meyrinois vont mettre à profité une double supériorité numérique pour revenir à nouveau à une longueur grâce il faut le dire à une mauvaise appréciation de l'arbitre qui a sanctionné un joueur des Loups plutôt qu'un Meyrinois. Toutefois comme au 2ème tiers, les Loups reprennent rapidement leur distance et en moins d'une minute inscrivent un 5ème but. Les Meyrinois vont encore revenir une 3ème fois à une encablure des Loups,, mais n'arriverons pas à obtenir l'égalisation malgré la sortie de leur gardien pour évoluer à 6 c/5, laquelle leiursera fatale puisque les visteurs insciront un 6ème but dans la cage vide.