Alcune impressioni sulla prima giornata di Campionato ▷ La diretta

• 2 anni fa
Il Campionato è iniziato, e tutte le squadre – chi più, chi meno – sembrano ancora un po’ imballate e non al top della preparazione, complice l’inizio prematuro della Stagione, il 14 di agosto, per lasciare spazio al prossimo Mondiale in Qatar. Per ora poche sorprese: il Milan pare essere l’unico ad aver convinto, forte di quel 4 a 2 contro l’Udinese di cui però proprio la squadra friulana – in particolare la difesa – è la principale responsabile. L’Inter vince a fatica al 95′ contro il Lecce con un gol di pancia (letteralmente) di Dumfries. Non tutte stelle per la Lazio, che vince in casa contro il Bologna per 2 a 1 tra qualche ‘papera’ di troppo del neo-acquisto Luis Maximiano, espulso dopo appena 5 minuti per aver bloccato la palla fuori dall’area di rigore.

Buon esordio per la Roma (al netto di qualche gol facile sprecato), che vince contro la Salernitana con una rete al 33′ di Bryan Cristante, mentre Dybala si deve accontentare di un palo. Fiorentina discretamente fortunata: porta a casa i tre punti all’ultimo minuto contro una Cremonese fresca di esordio in Serie A, grazie a una ‘papera’ tra i pali di Radu. Il risultato finale è di 3 a 2 per i ‘viola’.

Il commento dei nostri opinionisti Franco Melli, Furio Focolari e Tony Damascelli.