Grand Prix de Québec 2022 - Benoît Cosnefroy s'est joué du peloton et s'offre le Grand Prix de Québec !
  • il y a 2 ans
Onze ans après Thomas Voeckler, l'actuel sélectionneur de l'équipe de France, Benoît Cosnefroy est devenu, ce vendredi, le deuxième Français à remporter le Grand Prix Cycliste de Québec ! Sorti en costaud dans une bosse située à 2 kilomètres de l'arrivée, le Normand de la formation AG2R Citroën Team n'a plus été revu et s'est imposé avec quelques secondes d'avance sur un peloton composé d'une trentaine de coureurs. Michael Matthews (Team BikeExchange-Jayco) et Biniam Girmay (Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux) ont respectivement terminé deuxième et troisième, tandis que le grand favori du jour, le Belge Wout Van Aert (Team Jumbo-Visma), a échoué au pied du podium. Dixième, Warren Barguil (Team Arkéa-Samsic) a franchi la ligne juste devant son coéquipier et compatriote Matis Louvel.