Muere piloto campeón de Indianápolis en accidente

• hace 2 meses
Metanews: El piloto británico de la IndyCar Dan Wheldon murió el domingo tras un terrible accidente múltiple de 15 coches en un circuito de velocidad en Las Vegas, hecho que conmocionó al mundo del deporte del motor.

El piloto de 33 años, dos veces campeón de las 500 millas de Indianápolis, se vio implicado en un accidente múltiple cuando habían transcurrido 13 vueltas de la prueba Las Vegas Indy 300. Su vehículo salió volando y partes del mismo quedaron desperdigadas por el asfalto.

El coche de Wheldon voló por encima de otro coche y se estrelló contra parte de la valla, en la segunda curva.

El accidente dejó el coche de Townsend Bell volcado y vehículos en llamas esparcidos por el trazado.

Wheldon, que estaba afincado en Florida, fue traslado en helicóptero a un hospital en Las Vegas, pero su muerte fue anunciada dos horas más tarde.

"IndyCar lamenta profundamente anunciar que Dan Wheldon ha fallecido a causa de heridas que no podría haber sobrevivido", dijo el consejero delegado de la IndyCar Series Randy Bernard en un comunicado. "Nuestros pensamientos y oraciones están con su familia", agregó.

La carrera fue cancelada y los pilotos regresaron a la pista para un emotivo homenaje de cinco vueltas al circuito.

Wheldon, un piloto popular, fue el vencedor de la Indy Racing League IndyCar Series en el 2005 y ganó las 500 millas de Indianápolis ese año y en el 2011, en el centenario de la prueba.

Cuando los pilotos volvieron a la pista, el compatriota de Wheldon Dario Franchitti, lloraba incontroladamente mientras le volvían a colocar las protecciones de seguridad en el coche.

"Pude ver que a la quinta vuelta la gente estaba comenzando a hacer locuras", dijo Franchitti, que evitó el accidente y con la cancelación de la prueba ganó su tercer título consecutivo de la categoría.

"Adoro correr al límite pero esto no se trata de eso. Un pequeño error de alguien (...) Ahora mismo estoy entumecido y mudo", declaró. "Un minuto estás bromeando en la presentación de los pilotos y al siguiente se ha ido", agregó.