Portugal Corée du Nord 7-0

• il y a 14 ans
Le Portugal s’est considérablement rapproché des huitièmes de finale de la Coupe du monde en s’offrant une très large victoire face à la Corée du Nord (7-0). Un nul face au Brésil lors du dernier match suffirait aux coéquipiers de Cristiano Ronaldo pour empocher leur ticket. Ce large score leur offre néanmoins un matelas confortable, même en cas de défaite. Il faudrait que la Côte d’Ivoire batte tout aussi largement la Corée du Nord pour passer devant les Portugais.
Sur l’ensemble du match, les joueurs dirigés par Carlos Queiroz n’ont pas tremblé. Menant 1 à 0 à la mi-temps, grâce à Raul Meireles (29e), le Portugal à inscrit six buts en deuxième période. Simao (53e), Hugo Almeida (56e), Tiago (60e, 89e), Liedson (81e) et Cristiano Ronaldo (87e). Ce dernier n’avait plus marqué depuis un an et demi en sélection. Il a débloqué son compteur au meilleur moment.