Nadal y Ferrer esperan en semifinales a Murray y Melzer

• hace 13 años
Madrid, 15 abr (EFE).- Los españoles Rafael Nadal y David Ferrer alcanzaron las semifinales del Masters 1.000 de Montecarlo, donde no estará el suizo Roger Federer, que continúa negado en el Principado, y donde hoy fue apeado por el austríaco Jurgen Melzer, que le ganó por primera vez en su carrera.

Rafael Nadal no concedió sorpresa alguna y venció al croata Ivan Ljubicic, por 6-1 y 6-3 en 79 minutos, para lograr por séptima vez en su carrera las semifinales de Montecarlo.

El dominio del español se hizo más patente en los ocho juegos consecutivos que ganó al ex número tres del mundo, del 1-1 del primer set hasta el 3-0 del segundo. En el cuarto juego de esa manga, Ljubicic ganó por primera vez su saque en todo el partido, y luego cuajó los mejores momentos, pero no pudo impedir su sexta derrota en ocho encuentros ante Nadal, que se medirá en la penúltima ronda con el británico Andy Murray, que se deshizo de Frederico Gil en el último de la jornada de hoy.

David Ferrer anotó su victoria número cien en un Masters 1.000 al imponerse al serbio Victor Troicki por 6-3 y 6-3, y alcanzar por segundo año consecutivo las semifinales.

Con 5-1 en el segundo set Ferrer se relajó algo más y aunque permitió que su rival se apuntase dos juegos más, los errores de Troicki se acumularon para perder su saque en el último juego y bajar los brazos después de 84 minutos de lucha.

Así, Ferrer se medirá al verdugo de Federer, el austríaco Jurgen Melzer.

Palabras clave: efe-tenis-torneo-montecarlo-nadal

TELÉFONO DE CONTACTO: +34913467200.

CORREO ELECTRÓNICO: tvefe@efe.es

© EFE 2011. Está expresamente prohibida la redistribución y la redifusión de todo o parte de los contenidos de los servicios de Efe, sin previo y expreso consentimiento de la Agencia EFE S.A.